sábado, 12 de diciembre de 2015

Deliciosa receta de arroz chino


Este arroz frito chino tiene el sabor que le falta a otras recetas: tiene sabor como a comida para llevar. Hoy aprenderemos a cocinar arroz chino fácilmente en solo 28 minutos.



Ingredientes (para 4 raciones)

1 taza con trozos de cebolla bien picados
2'5 cucharadas de aceite (puede ser oliva o girasol)
1 huevo no muy batido
chorritos de salsa de soja.
chorritos de aceite de sésamo (no completamente necesario)
trozos de cerdo sin hueso cocinado u trozos de pollo troceados.
1/2 taza con trocitos de zanahoria bien picados.
1/2 taza de guisantes que se guardan en el congelador, derretidos.
tazas de arroz cocinado (de grano medio)
4 cebollas (pueden ser 2 si son grandes)
2 tazas con brotes de soja.
cucharadas grandes (como las de aceite) con salsa ligera de soja.

Preparación

Calienta 1 cucharada de aceite en un wok, añade la cebolla troceada y espera 8-10 minutos a que se ponga de un color marrón. Luego quitar del wok.

Deja que el wok se enfríe por si solo.

Mezcla el huevo con la salsa de soja y el aceite de sésamo. Dejalo a un lado.

Añade media cucharada de aceite al wok, añade la mezcla del huevo, y rápidamente, esparce el huevo por todo el wok. Luego, dale la vuelta y cocina el otro lado igual. Quítalo del wok y cortalo en pequeños trozos.

Echa lo otra cucharada de aceite en el wok, añade la carne que seleccionaste, las zanahorias, los guisantes y la cebolla cocinada. Sofríe durante 2 minutos.

Añade el arroz, la cebolla verde y los brotes de soja, todo bien mezclado. Sofríelo durante 3 minutos.

Añade las cucharadas de salsa ligera de soja y huevo troceado a la mezcla del arroz y doblalo. Sofríe durante 1 minuto y sírvelo. Ponle salsa de soja extra si te apetece.


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